Informations relatives à la protection des données

Nous nous réjouissons de l'intérêt que vous portez à notre entreprise et à nos produits et souhaitons que vous vous sentiez en sécurité en ce qui concerne la protection de vos données personnelles. Cette politique de confidentialité vous fournit des informations détaillées sur la manière dont nous traitons vos données personnelles. Les données personnelles sont toutes les données qui vous concernent personnellement, telles que votre nom, votre adresse, vos adresses électroniques et votre comportement d'utilisateur.

Collecte de données personnelles

Le responsable du traitement au sens de l'art. 4(7) du Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'UE est ABC Design GmbH, Dr. Rudolf-Eberle Str. 29, 79774 Albbruck (voir nos Mentions légales). Vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à l'adresse ci-dessus ou à l'adresse datenschutz(at)abc-design.de.

Lorsque vous nous contactez par e-mail ou via notre formulaire de contact, nous stockons les données que vous nous fournissez (votre adresse e-mail, votre nom de famille et toute information facultative fournie) pour nous permettre de répondre à votre demande de renseignements. Nous supprimerons les données obtenues de cette manière dès que leur stockage ne sera plus nécessaire ou, si des obligations légales de conservation s'appliquent, nous limiterons le traitement de ces données.

Vos droits

Pour ce qui est des données personnelles vous concernant, vous disposez des droits suivants :

  • droit d'accès
  • droit de rectification ou de suppression
  • droit à la limitation du traitement
  • droit d'opposition au traitement
  • droit à la portabilité des données

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de protection des données concernant le traitement de vos données personnelles par nos soins.

Collecte de données personnelles lorsque vous visitez notre site web

Lorsque vous visitez notre site web dans le seul but d'obtenir des informations, c'est-à-dire que vous ne vous enregistrez pas ou ne nous transmettez pas d'autres informations, nous ne collectons que les données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur. Lorsque vous souhaitez consulter notre site web, nous collectons les données suivantes, dont nous avons besoin pour des raisons techniques afin d'afficher notre site web et d'en assurer la stabilité et la sécurité (la base juridique est fournie par l'art. 6(1)(f) du RGPD.

  • adresse IP
  • données et heure d'accès
  • différence de fuseau horaire par rapport au temps moyen de Greenwich (GMT)
  • contenu de la demande (page spécifique
  • statut d'accès/code de statut HTTP
  • volume des données transférées
  • site web d'où provient la demande
  • navigateur
  • système d'exploitation et interface
  • langue et version du logiciel de navigation

Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre disque dur et associés à votre navigateur, et qui fournissent certaines informations à la partie qui a créé le cookie (en l’occurrence, nous). Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou transférer des virus sur votre ordinateur, et ne peuvent donc pas causer de dommages. Leur but est de rendre le site web plus convivial et plus efficace, c'est-à-dire plus agréable pour vous.

Les cookies peuvent contenir des données qui permettent de reconnaître l'appareil utilisé. Dans certains cas, cependant, les cookies ne contiennent que des informations sur certains paramètres, qui ne peuvent être attribuées à des personnes. Les cookies ne peuvent pas identifier directement un utilisateur.

Une distinction est faite entre les cookies de session, qui sont supprimés dès que votre navigateur est fermé, et les cookies permanents qui sont stockés au-delà de la session individuelle. Entre autres, nous utilisons des cookies qui sont absolument nécessaires pour la navigation sur le site web, l'utilisation des fonctions de base et pour assurer la sécurité du site web ; ceci constitue notre intérêt légitime (Art. 6(1)(f) du RGPD). Ces cookies ne collectent pas d'informations à des fins de marketing et ne mémorisent pas les sites web que vous avez visités.

Nous utilisons également des outils pour améliorer l'expérience utilisateur, vous offrir davantage de fonctions et afficher des publicités basées sur les intérêts. Certes, ils ne sont pas strictement nécessaires à la fonctionnalité sous-jacente du site web, mais ils peuvent présenter des avantages pour vous en tant qu'utilisateur, notamment en termes de convivialité et de mise à disposition de canaux de communication, d'affichage ou de paiement supplémentaires.

La base juridique de ces outils est votre consentement conformément à l'art. 6(1)(a) du RGPD que vous pouvez accorder, retirer et gérer via notre système de gestion des cookies. Vous y trouverez également de plus amples informations sur les différents cookies installés et les outils utilisés.

À cet égard, nous utilisons un cookiebot - un outil qui gère votre consentement au traitement des cookies.

Conformément à l'art. 7(1) du RGPD, il est nécessaire que nous puissions prouver votre consentement au traitement de vos données personnelles. Le cookiebot nous aide à cet égard, car il vous informe des cookies que nous utilisons sur notre site web et nous pouvons gérer et documenter tout consentement qui pourrait être requis.  La base juridique de l'utilisation des données est l'art. 6(1)(c) du RGPD.

Pour en savoir plus sur les directives relatives à la protection des données pour un cookiebot, cliquez ici : https://www.cookiebot.com/de/privacy-policy/.

Utilisation de Google Analytics

Notre site Web utilise le service d'analyse du Web Google Analytics, qui est proposé pour les utilisateurs d'Europe, du Moyen-Orient et d'Afrique (EMEA) par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, et pour tous les autres utilisateurs par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (conjointement « Google »).

Google Analytics utilise des cookies et des technologies similaires pour analyser et améliorer notre site web en fonction du comportement des utilisateurs. Google traite les données afin de compiler des rapports sur l'activité du site pour l'exploitant du site et de fournir d'autres services liés à l'utilisation du site et d'Internet. Votre adresse IP est rendue anonyme pendant le traitement afin qu'aucune conclusion ne puisse être tirée concernant votre identité.

La légitimité des transferts vers des pays tiers à notre prestataire de services est assurée par la conclusion de clauses contractuelles types de la Commission européenne conformément à l'art. 46 du RGPD en liaison avec un contrat de traitement des commandes conclu conformément à l'art. 28 du RGPD.

Utilisation de Google Tag Manager

Google Tag Manager permet aux spécialistes du marketing de gérer les balises de sites Web à partir d'une seule interface. Le gestionnaire de balises lui-même, qui définit les balises, fonctionne toutefois sans cookies et ne collecte aucune donnée personnelle. Le gestionnaire de balises ne fait que déclencher d'autres balises qui, à leur tour, peuvent collecter des données. Les explications correspondantes sur ces prestataires tiers se trouvent dans la présente déclaration de protection des données. Cependant, Google Tag Manager n'utilise pas ces données. Si vous avez défini ou autrement désactivé les cookies, cela sera pris en compte pour toutes les balises de suivi définies avec Google Tag Manager, l'outil ne modifiant pas vos paramètres de cookies. Vous trouverez de plus amples informations sur le fonctionnement de Google Tag Manager à l'adresse suivante : support.google.com/tagmanager/answer/2772432 et dans les règles d'utilisation : www.google.de/tagmanager/use-policy.html.

Google Ads

Nous utilisons Google Ads sur notre site web, un service promotionnel de Google qui nous permet d'attirer l'attention sur notre offre à l'aide de matériel publicitaire externe sur des sites web externes et de déterminer le succès des différentes mesures publicitaires. Des cookies et des balises pixel sont installés à cette fin, qui traitent les paramètres suivants : adresse IP, informations sur le navigateur, données d'utilisation, date et heure de la visite, informations sur le site, ID des cookies. La base juridique de cette démarche est votre consentement, que vous pouvez retirer à tout moment.

Les données sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires au traitement. Les données de journal sont généralement rendues anonymes après neuf mois et les informations relatives aux cookies après 18 mois.

Nous-mêmes ne collectons et ne traitons aucune donnée personnelle dans le cadre des mesures publicitaires. Nous recevons simplement des évaluations statistiques de Google. Des transferts vers des pays tiers sont possibles. Les clauses contractuelles types de la Commission européenne ont été conclues comme garanties appropriées. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet à l'adresse suivante : ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection_de.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par Google à l'adresse suivante https://policies.google.com/privacy?hl=de, sur la possibilité de retirer le consentement à https://safety.google/privacy/privacy-controls/ et sur la politique des cookies de Google à l'adresse https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=de.

Intégration de Google Maps

Ce site web utilise le service de cartographie Google Maps. Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire d'enregistrer votre adresse IP. Ces informations sont généralement transférées vers un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

L'utilisation de Google Maps a lieu dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne et pour faciliter la recherche des lieux indiqués sur notre site web.  Cela constitue un intérêt légal au sens de l'art. 6(1)(f) du RGPD.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la politique de protection des données de Google : policies.google.com/privacy.

Intégration de vidéos YouTube

Nous avons intégré des vidéos YouTube à notre site web, qui sont stockées sur www.YouTube.com et peuvent être lues directement sur notre site web. Tous ces éléments sont intégrés en mode de protection étendue des données, c'est-à-dire qu'aucune donnée utilisateur n'est transmise à YouTube si les vidéos ne sont pas lues.

YouTube reçoit l’information que notre site web a été consulté. Cela se produit qu'il existe ou non un compte d'utilisateur YouTube. YouTube stocke vos données sous forme de profil d'utilisateur et utilise ce profil à des fins de publicité, d'étude de marché et/ou d'adaptation de son site web aux besoins des utilisateurs. Vous trouverez de plus amples informations à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Meta Ads (Méta-publicités)

Nous utilisons Meta Pixel, un service de Meta Inc, 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA (« Meta »).  Meta Pixel permet à Meta d'afficher nos publicités, appelées « méta-publicités », aux utilisateurs qui ont visité notre site web, en particulier s'ils ont montré un intérêt pour notre offre en ligne. Le Meta Pixel permet également de vérifier si un utilisateur a été redirigé vers notre site web après avoir cliqué sur nos méta-publicités. Les actions de l'utilisateur sont stockées sous forme de cookies sur votre terminal. Ces cookies permettent à Meta de faire correspondre vos données d'utilisateur avec les données de votre compte Meta. Les données collectées sont anonymes et non visibles par nous et ne peuvent être utilisées que dans le cadre de la diffusion d'annonces. Si vous avez un compte utilisateur Meta et que vous êtes enregistré, Meta peut attribuer la visite à votre compte utilisateur.

Nous utilisons le Meta Pixel à des fins de marketing et d'optimisation, notamment pour vous montrer des publicités pertinentes et intéressantes, et ainsi améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour les utilisateurs.

L'utilisation du Meta Pixel est basée sur votre consentement (art. 6(1)(a) du GRPD). Vous trouverez de plus amples informations à l'adresse suivante : https://www.facebook.com/policy.php

Newsletter

Avec votre consentement, vous pouvez vous abonner à notre newsletter, que nous utilisons pour vous fournir des informations sur nos dernières offres intéressantes et sur les nouveautés de notre gamme de produits. Nous utilisons le processus de double opt-in pour les inscriptions à notre newsletter. Cela signifie que, lorsque vous vous inscrivez pour recevoir notre newsletter, nous envoyons un courriel à l'adresse électronique fournie pour vous demander de confirmer que vous souhaitez recevoir la newsletter. Si vous ne confirmez pas votre inscription dans les 24 heures, vos informations seront bloquées et seront automatiquement supprimées après un mois. De plus, nous enregistrons votre adresse IP et les heures d'enregistrement et de confirmation. L'objectif de ce processus est de vérifier votre inscription et d'identifier toute utilisation abusive de vos données personnelles. Votre adresse électronique est la seule information obligatoire requise pour recevoir la newsletter. L'indication de votre nom est facultative et nous permet de nous adresser à vous par votre nom. Après votre confirmation, nous conserverons votre adresse électronique pour l'envoi de la newsletter. La base juridique est fournie par le paragraphe 6(1)(a) du RGPD). Vous pouvez révoquer votre consentement et vous désabonner de la newsletter à tout moment. Vous pouvez révoquer votre consentement en cliquant sur le lien fourni dans chaque courrier électronique de la newsletter, par courrier électronique à l'adresse suivante : newsletter(at)abc-design.de ou en envoyant un message aux coordonnées indiquées dans les mentions légales.

Notes pour les contacts commerciaux

Nous recueillons des données à caractère personnel (généralement les noms, les coordonnées, les données de facturation et de paiement) concernant nos partenaires commerciaux (potentiels) ou nos contacts sur place, afin de fournir nos services contractuels, en particulier les services de courtage, de pouvoir identifier les partenaires commerciaux et de correspondre avec eux, et pour la facturation. La base juridique de cette démarche est l'art.  6(1)(b) du RGPD. Le fait de ne pas fournir certaines données peut avoir pour conséquence qu'un contrat ne soit pas conclu ou exécuté.

Nous ne transférons vos données personnelles à des tiers que si, et dans la mesure où il existe une autorisation légale de le faire, au sens de l'art. 6(1) du RGPD. Il s'agit notamment de les transférer à des prestataires de services de paiement ainsi qu'à des organismes et institutions publics s'il existe une obligation légale ou officielle de le faire.

Dans la mesure où nous faisons appel à des prestataires de services externes pour traiter les données personnelles de partenaires commerciaux, ceux-ci ont été soigneusement sélectionnés, mandatés par écrit et ils sont liés par nos instructions. Ces prestataires de services ne transmettent pas les données à des tiers, mais les suppriment après l'exécution du contrat et l'expiration des délais légaux de conservation, à moins que le consentement n'ait été donné pour un stockage supplémentaire.

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que les obligations légales de stockage et de documentation (art. 6(1)(c) du RGPD) l'exigent (généralement dix ans), sauf s'il y a un consentement pour que le stockage aille au-delà ou s'il y a des intérêts légitimes qui rendent nécessaire un stockage supplémentaire.

Notes pour les candidats

Nous présentons ci-dessous des informations sur le traitement des données personnelles concernant les candidatures.

Si vous nous adressez votre candidature par courrier électronique, nous conserverons vos données pour mener à bien le processus de candidature et pour la durée de ce processus. Il s'agit de toutes les données personnelles figurant dans vos documents de candidature, généralement le nom, l'adresse, l'adresse électronique, le numéro de téléphone et, le cas échéant, des données sensibles telles que votre préférence religieuse ou vos handicaps graves.

Si vous nous adressez votre candidature via des portails exploités par des tiers, nous recevons vos données de la source à laquelle vous avez donné votre accord pour le transfert des données. Pour plus d'informations sur la collecte de données, veuillez contacter la source concernée.

La fourniture de vos données personnelles est nécessaire pour pouvoir mener à bien la procédure de candidature. La base juridique du traitement des données susmentionné est l'art. 6(1)(b) du RGPD en conjonction avec l'article 26 de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG en allemand).

Dans le cadre de la procédure de candidature, nous vérifions également si nous pouvons vous proposer une autre offre d'emploi correspondant à votre candidature. Si nous souhaitons conserver vos documents de candidature pour une date ultérieure, nous vous demanderons votre consentement séparé pour le faire. En outre, nous conservons généralement les données relatives à votre candidature pendant une période de six mois après la fin d'une procédure de candidature infructueuse, sauf si les obligations légales de conservation s'y opposent.

La base juridique du traitement des données susmentionné est l'art. 6(1)(c) et (f) du RGPD.

En principe, vos données sont traitées exclusivement par nous et ne sont pas transmises à des tiers. Les exceptions concernent les cas où le législateur exige ou prévoit le transfert de données (par exemple, dans le cadre de contrôles fiscaux par les autorités fiscales ou dans le cadre de la loi sur le blanchiment d'argent. Il n'y a pas de transfert à l'étranger et cela n'est pas envisagé.

Sécurité des données

Nous protégeons les données personnelles à l'aide de mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adéquat et de préserver les droits personnels des personnes concernées. Les mesures prises servent, entre autres, à empêcher l'accès non autorisé aux installations techniques utilisées par nous ainsi qu'à protéger les données personnelles contre l'accès non autorisé de tiers. En particulier, ce site web utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger le transfert de contenus confidentiels, tels que les demandes de contact que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole de cadenas dans la ligne de votre navigateur. Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers. Nous tenons toutefois à souligner que le transfert de données sur l'internet (par exemple, lors de la communication par courrier électronique) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible à cet égard.

Mise à jour des informations relatives à la protection des données

Dans la mesure où ces informations relatives à la protection des données peuvent changer de temps à autre, en raison de modifications légales ou de nouvelles fonctions liées à notre offre, nous vous recommandons de les consulter régulièrement.

A compter de : février 2022